外事管理规定 首页 >> 管理制度 >> 外事管理规定 >> 正文

国际会议的管理

一、国际会议的原则及报批

国际会议是指:在我校举办的、与会者来自3个以上的国家和地区(不含港澳台)的学术会议、研讨会、论坛、交流会等。

国际会议类型主要包括:由我校及各学院和附属学院举办的会议;与国际组织及国外有关团体、机构共同举办或受其委托由我校有关单位承办的会议。

3、举办一般学术会议应在会议召开前2个月将会议申报材料报学校国际交流与合作处(若是与其他单位或组织联合举办,应提供其相关背景材料,如会议经费来源,会议目的等),但举办重大国际会议(外宾人数200人以上或总人数500人以上)或中外方参会代表有重要政界人物,需至少在会前4个月将会议申报材料报学校外事部门,有学校外事处负责向上级部门申报。主办方收到上级部门批复后,方可进行筹备工作。

国际会议材料的收集、整理、立卷、归档由主办或承办单位负责。国际会议结束后,主办或承办单位于两周内将估计会议总结、会议论文集、重要图片资料等交于国际交流与合作处,由国际交流与合作处统一上报省外办。

二、申办国际学术会议所需材料

1、会议背景材料

2、外方参会人员名单、简历(需中文)详细联系地址等

3、会议日程、议程、组委会人员名单等有关会议的详细资料

4、若有上级部门批准函件,需将文件附后。