学生管理规定 首页 >> 管理制度 >> 学生管理规定 >> 正文

报到注册须知

学生报告注册须知

1、来华留学生持《JW202表》、《录取通知书》、本人有效护照;港澳台学生持《录取通知书》、台胞证、通行证;华侨学生持《录取通知书》本人有效护照,按规定日期到湖南中医药大学国际教育学院学生管理科报到。因故不能按期报到者,应办理请假手续,开学后两周内不报到者,取消入学资格。

2、新生报到时须缴纳年度学费、住宿费、报名费、杂费。

3、新生报到时交近期二寸正面免冠照片二十张,一寸正面免冠照片二十张,以便办理各类证件。

4、新生按规定填写《湖南中医药大学入学申请表》、《湖南中医药大学港澳台华侨、留学生学籍表》,交验护照、台胞证,港澳通行证。

5、学生证由学生管理科负责办理。

6、领取《湖南中医药大学来华留学生、港澳台、华侨学生手册》。

7、报到注册后到教务科领取课表、教材,办理学习方面的事宜。

8、填写《学生住宿登记表》,签订《学生住房协议》,办理住房手续,交纳住宿押金,领取房间钥匙,核对房间物品。

9、新生必须参加入学教育。听取学校的情况介绍及中国(国家)法律法规和校纪校规讲座。组织学习教学计划,学分制管理有关规定,参观学校、附属医院及市区名胜古迹。

10、未按规定缴纳学费或欠学费的学生不予注册。

11、休学期间或休学期满未按规定办理复学手续的,不予注册。