合作交流 首页 >> 外事外务 >> 合作交流 >> 正文

我校与英国普利茅斯大学签署合作谅解备忘录

3月14日至3月16日,英国普利茅斯大学健康与人文科学学院教授执行院长帕特丽夏.利夫西与普利茅斯大学国际学术合作伙伴主管彼得.英格朗姆一行到湖南中医药大学进行为期三天的考察访问和会谈交流。

普利茅斯大学此次访问交流主要以双方会谈为主,参观考察为辅。英方代表分别观摩了我校针灸推拿学院的针灸课程,体验了中医针灸推拿技能手法;和我校附属第一医院的门诊病房和实习基地。在已致力于健康科学领域的英方代表帕特丽夏.利夫西女士,对中医文化表现出了浓厚的兴趣。

在三天的交流考察中,国际交流与合作处与英国普利茅斯大学代表共进行了四次实质性会谈。会谈中双方就未来校际合作项目的形式、运行模式、推进步骤、合作进度、可能存在的问题等各方面进行了深入而热烈的讨论。人文社科学院、护理学院等相关专业的师生也到会介绍具体课程、并就“3+1”、“3+1+1”学分互认长期课程班、短期学习项目、教师交流等方面的合作可能、基本要求与英方代表进行了一个多小时的答疑互动。根据两校专业的设置情况和中英方培养人才的方式,我校在某些可以合作对接的专业课程基础上,继续加深各领域、各学科专业方面的科研、医疗交流等合作,使我校成为省、乃至全国的国际合作校际交流的典范。

3月16日上午,湖南中医药大学与英国普利茅斯大学签订了两校合作谅解备忘录,并互赠礼品。校长廖端芳出席会议。他表示,乘着两国中英关系的“黄金时代”的开局之年,我校此举把两国的交流合作落在实处,他感到由衷的高兴。普利茅斯大学国际学术合作伙伴主管彼得.英格朗姆也发言表示此谅解备忘录的签署,为达成今后有实质的进一步合作奠定了基础,也是普利茅斯大学所希望看到的。

英国普利茅斯大学(Plymouth University https://www.plymouth.ac.uk/)成立于1825年,是英国规模最大的一所知名百年公立大学。有25,000名全日制在校生, 3,000名教职员工。现有20多个长期合作的中国高校和多所欧美高校。

在QS(WORLD UNIVERSITY RANKING) 世界最权威大学综合排名中列居全球2%地位 (参考排名为全球48000所正规大学列NO 275位)。大学有着优异的学术成就,商科及EMBA管理科目尤其卓越,物流、供应链、环境工程、人文艺术等学科在全球专业排名列第一名。在2014年TIMES排名全英列前40位,进入英国一流大学行列。