合作交流 首页 >> 外事外务 >> 合作交流 >> 正文

国家公派出国留学人员研修情况汇报


湖南省教育厅国际交流处领导
湖南中医药大学国际交流与合作处领导:
湖南中医药大学药学院李顺祥教授获国家留学基金委委员会地方联合基金资助以高级访问学者身份于2012年8月21日至2013年2月18日在美国进行了访问交流。
在密西西比大学国家天然产物研究中心对细叶石仙桃的成分进行了分离,得到20个单体,并进行了结构鉴定,有四个新结构,部分成分有好的抗菌或驱蚊活性,为中草药细叶石仙桃的开发利用奠定了扎实的基础。
写有研究摘要Chemical Constituents ofPholidota cantonensis Rolfe [Abstract]收入12th Annual Oxford International Conference on the Science of Botanicals, & Planta Medica.
写有Chemical Constituents (Ⅰ) of Pholidota cantonensis Rolfe论文,将在SCI收录期刊发表。
建立了湖南中医药大学药学院与密西西比大学美国天然产物研究中心的科学研究、人才培养合作关系。现已派湖南中医药大学药学院天然药物化学教研室秘书李斌讲师(在职博士研究生),硕士研究生陈钰妍、李琴雯、谢谦等3名同学到密西西比大学美国天然产物研究中心进行交流和研究。
交流的主要感受是国际交流极其重要和很有意义,它有利于我们的思路视野拓展和加强国际合作,有利于我们了解世界和让国外同行了解我们。
最衷心感谢湖南省教育厅国际交流处和湖南中医药大学有关领导给我这样一个美好机会,对我个人职业生涯来说是一个美好经历,也促使了我校中药学、药学学科的国际合作和整体发展进入一个新的里程。
特此汇报!

李顺祥

2013年5月5日

附件:

1、 国家留学基金资助文件

2、 湖南中医药大学药学院与密西西比大学国家天然产物研究中心的合作协议

3、高访过程照片

4、论文和墙报