对外项目 首页 >> 外事外务 >> 对外项目 >> 正文

湖南省外国专家局省级引进海外人才与智力项目

一、项目简介

湖南省外国专家局省级引进海外人才与智力项目(以下简称“引智项目”),为湖南省外国专家局为提升省内各相关部门的海外智力及海外高层次人才队伍建设而设立的项目。自2014年起资助项目分别普通项目、重点项目两种。

1、普通项目。通过聘请国外及香港、澳门、台湾等地区的经济技术、管理专家来湖南工作,解决项目单位技术和管理方面的问题。

2、重点项目。重点项目预计从2013年起在三年时间里从海外引进100名高层次优秀专家服务湖南,分为6个项目。这里只列出与我校相关的高校名师专项。

高校名师专项—重点支持省属高校引进海外名师非语言类外国文教专家5名左右,拓展国家交流与合作的深度与层次,提高高校教学科研的综合水平。

二、资助内容

项目周期为一年,由湖南省外国专家局根据项目申报内容进行评估,提供一定经费支持(2—10万元以内)。

三、项目申报

1、申报时间

2014年申报时间为12月20日—2月18日,具体申报时间以省外专局具体通知为准。

2、申报条件

申报条件由湖南省外专局当年文件通知为准。

3、申报方式

统一使用《湖南省外专局海外人才与智力引进项目计划申报表》(申报表与项目通知同时下达),项目申报表格请登陆湖南省外国专家局网站(http://hunan.caiep.org/)文档下载栏下载。所有申请表格一律用A4纸打印装订成册,一式三份,文字材料与电子文档于项目截止日期前统一报送国际交流与合作处。