签证居留 首页 >> 学生管理 >> 签证居留 >> 正文

湖南中医药大学港澳台侨及外国留学生出入境须知

欢迎您来到湖南中医药大学,为了您能顺利生活和学习,请留心阅读以下须知:

一)所有学生入境后,须按规定办理住宿登记。

1.在学校公寓住宿的,须于抵达学校24小时内向相关老师办理住宿登记;

2.在学校以外场所住宿的,留宿人或住宿人须于抵达住宿地24小时内向住宿地公安派出所办理住宿登记;

3.已办理居留许可的常住人员,离开常住住所到其他地方住宿或出境后返回原居住地,应按上述规定办理住宿登记。

二)未取得就业类居留许可和来中国留学的学生,未经中国政府主管机关允许不得在中国就业。

三)根据法律规定,欲在中国驾驶车辆者,必须先考取我国驾照,并遵守我国道路交通安全管理法的规定。

四)前往不对外开放的市县旅行,须向所在市、县公安局申请旅行证,获准后方可前往;未经允许不得进入不对外开放的场所。

五)处罚

1.非法居留者,可以处警告或者每非法居留一日,处500元罚款,总额不超过5000元,或者处3日以上、10日以下的拘留;情节严重的,并处限期出境。
2.对未经中华人民共和国劳动部或者其授权的部门批准私自谋职者,在终止其任职或者就业的同时,可以处1000元以下的罚款;情节严重的,并处限期出境。
3.不办理住宿登记者,可以处警告或者50元以上、500元以下的罚款。
4.未经批准前往不对开放地区旅行者,可以处警告或者500元以下的罚款;情节严重的,并处限期出境。