学生园地 首页 >> 学生管理 >> 学生园地 >> 正文

生活指南

一、邮件

校园内有邮局,学生可以在邮局寄发平信、挂号信、航空信件和国内特快专递。

通讯地址为:中国湖南省长沙市岳麓区含浦科教园区湖南中医药大学国际教育学院

邮编:410208

二、节假日

留学生享受与中国学生相同的节假日。其他国家的节假日,学校不放假。校历上有当年的假期安排。假期前夕,国际教育学院将会通知留学生。除寒暑假外,中国的节日主要有:

1月1日

元旦

农历1月1日

春节

5月1日

劳动节

农历5月5日

端午节

4月5日前后

清明节

农历8月15日

中秋节

10月1日

国庆节

三、在中国旅游

留学生可以在课余时间到外地旅游。

外出旅行时,一定要带上护照,并要保管好证件和贵重物品。

旅游的地点,一定要选择中国境内对外国人开放的地区。未经允许,不得进入未对外国人开放的地区和场所。如因科研或学术需要,需经专门批准,才可进入未开放区。违反上述规定,公安机关将依据《中华人民共和国外国人管理办法》的有关规定予以处罚。

旅行只能在周末、节假日和寒暑假里进行。学习期间不能请假外出旅行。

有关旅行的信息,可以到长沙市各旅行社网站或中国旅游网上看看。

网址:(http://www.cnta.com/)。