学生园地 首页 >> 学生管理 >> 学生园地 >> 正文

报到注册须知

1、来华留学生持《JW202表》、《录取通知书》、本人有效护照;港澳台学生持《录取通知书》、台胞证、通行证;华侨学生持《录取通知书》本人有效护照,按规定日期到湖南中医药大学国际教育学院学生管理科报到。因故不能按期报到者,应办理请假手续,开学后两周内不报到者,取消入学资格。

2、新生报到时交近期小两寸正面免冠照片十张,一寸正面免冠照片五张,以便办理各类证件。

3、根据国家教育部的规定,外国留学生在中国学习期间,必须要购买教育部推荐的医疗保险为中国平安人寿股份有限公司的来华人员综合保障计划,没有购买该保险的学生不能到校注册学习。

4、新生按规定填写《湖南中医药大学入学申请表》、《湖南中医药大学港澳台华侨、留学生学籍表》等相关表,签署知情书,交验护照、台胞证,港澳通行证。

5、领取《湖南中医药大学来华留学生、港澳台、华侨学生手册》。

6、新生报到时须缴纳年度学费、住宿费、报名费及其它费用。并将发票复印件交学生管理科存档。

7、到后勤科填写《学生住宿登记表》,签订《学生住房协议》,办理住房手续,交纳住宿押金,领取房间钥匙,核对房间物品。

8、到教务科领取课表、教材,办理学习方面的事宜。

9、新生必须参加入学教育。听取学校的情况介绍及中国(国家)法律法规和校纪校规讲座。组织学习教学计划,学分制管理有关规定,参观学校、附属医院及市区名胜古迹。

10、未按规定缴纳学费或欠学费的学生不予注册。

11、休学期间或休学期满未按规定办理复学手续的,不予注册。

12、未按规定办理以上手续的,不予注册。

13、完成以上所有注册方可至学生管理科领取学生证。