焦点新闻 首页 >> 学院动态 >> 焦点新闻 >> 正文

中巴中医药民族医药研究中心举行揭牌仪式

                     秦裕辉考察巴基斯坦医院

       秦裕辉在卡拉奇大学国际化学和生物科学中心发表演讲

                秦裕辉考察卡拉奇大学国际化学和生物科学中心

 

   中巴中医药民族医药研究中心揭牌仪式于2017年2月10日举办。湖南中医药大学校长秦裕辉教授、中国驻卡拉奇总领事王愚、卡拉奇大学副校长穆罕默德•汗、原巴基斯坦科学院科学院院长阿塔•拉赫曼以及卡拉奇大学化学与生物科学国际中心主任穆罕默德·伊克巴尔·乔杜里出席了开幕仪式并致辞。发言人称高科技制造业将推动中巴经济走廊的发展。

   位于卡拉奇大学化学与生物科学国际中心的中巴中医药民族医药研究中心,是中国在巴基斯坦建立的第一个中医药、民族医药合作研究中心,中国的传统医学继承了古老的医学体系,讲究整体和自然治愈,两国将共同努力为人民服务。

   中国驻卡拉奇总领事王愚称中巴经济走廊、中巴民族医学研究中心十分有利于两国人民。这次,湖南中医药大学和卡拉奇大学化学与生物科学国际中心两大机构在巴基斯坦合作建立了研发中心,未来中国还将开展更多的学生交流项目。

   卡拉奇大学副校长穆罕默德•汗说这一新的中巴项目将给巴基斯坦最大的公立大学带来更广阔的发展空间。他说:“卡拉奇大学正处于一个关键时期,存在一些问题,需要调整。这是我任期中的一个严峻挑战。”

   原巴基斯坦科学院科学院院长阿塔•拉赫曼说,中巴经济走廊有巨大潜力推动巴基斯坦进入当今前沿知识的世界,中巴经济走廊将因高科技制造业而不断发展。