焦点新闻 首页 >> 学院动态 >> 焦点新闻 >> 正文

第三届湘台推拿养生论坛顺利召开

 

 

第三届湘台推拿养生论坛于10月29日在湖南中医药大学附属医院岳阳市中医医院召开。湘台两地的推拿养生专家教授齐聚一堂,共同切磋海峡两岸独具特色的中医推拿养生思路和技法。

岳阳市中医医院院长向明波,重点推拿学科、重点推拿专科主任蒋学余以及高雄市传统整复推拿学会理事长蔡世玮先后在大会开幕式上致辞,肯定了此次论坛在推进湘台两地在推拿养生领域交流和发展中所起到的角色和作用,希望双方能够携手促进推拿养生这一传统行业的创新化和产业化。  

此次论坛,两岸专家教授代表各自分享经验、切磋技艺。我校知名专家常小荣教授分享了《灸法在颈肩腰腿痛疾病中的应用》,蒋学余主任分享了《三维正骨推拿法的临床应用》等,台湾的代表专家蔡世玮、谢诚斌、陈宥廷也分别讲述了《背腰部不适症的调理手法及日本足底健康调理法》,并现场邀请观众来进行体验和治疗。  

参与此次论坛的专家学者们均表示,此次的湘台推拿养生论坛不仅是湘台中医交流的又一成果,更是一次智慧的碰撞、国粹的传承,希望此类活动延续下去。  

 

岳阳市中医医院院长向明波与高雄市传统整复推拿学会理事长蔡世玮交换礼品

台湾专家谢诚斌现场演示手法

与会人员合影留念