焦点新闻 首页 >> 学院动态 >> 焦点新闻 >> 正文

台湾大仁科技大学代表团来访

 

 

10月26日下午,台湾大仁科技大学两岸事务中心主任韦俊丞、药学院教授陈日荣一行来校交流访问。港澳台办公室副主任程华初、韩国圆光大学孔子学院首任中方院长、药学院教授刘向前在国际交流中心会议室会见了来宾。港澳台办公室相关老师参加了会见和座谈。会议由程华初副主任主持。

程华初副主任首先回顾了近年来我校与台湾大仁科技大学的良好合作关系,并简要介绍了我校的历史沿革和基本概况,指出我校作为中医药院校,在台生的教学和培养方面拥有一定的经验和特色,希望未来能通过双方的共同努力在教学科研、产业合作等多方面取得更多成果。  

韦俊丞主任简要介绍了台湾大仁科技大学的基本情况和特色,肯定了两校在学生研习、教师互访等方面的合作,期待未来两校能在科研计划、项目申请有更深层次的合作。

  会上,刘向前教授介绍了药学院的基本概况及近年来我校与韩国、澳大利亚在药学领域开展的国际合作,并就两校在硕士联合培养、产学研一体化、经方合作开发、举办国际会议等方面的合作与陈日荣教授交换了意见并达成共识,期待两校今后能结合各自优势,加强合作,促进共同发展。  

 

座谈交流

 

 

合影