焦点新闻 首页 >> 学院动态 >> 焦点新闻 >> 正文

法国中医药学院校长来校访问

 

                             法国中医药学院校长来校访问

 

2016年10月25日,法国中医药学院校长、执行主管查普特先生携夫人来我校参访交流。

10月25日上午,我校在含浦校区国际交流中心会议室组织召开了座谈交流会。查普特夫妇、国际交流与合作处副处长程华初以及外事人员参会,会议由国际交流与合作处副处长程华初主持。

国际交流与合作处副处长程华初代表我处对查普特夫妇致以热烈欢迎,双方讨论交流非常愉快,并就双方中医教育、学术研究、专业人才培养等方面提出了规划,希望有机会让法国中医药学院的学生来我校实习、留学,双方明确了今后合作的意向。程华初感言,查普特夫妇懂中医、热爱中医,中医药国际化的发展十分欢迎潜心钻研中医的外国友人共同推动,希望双方能协同创新发展,促成今后中法双方院校的合作,加深中法友谊,共同实现中医药教育与文化在海外的发展。

10月25日下午,查普特夫妇在我校国际交流与合作处工作人员及附属第一医院医务科、事业发展部工作人员的陪同下,参观了湖南中医药大学第一附属医院的针灸推拿、疼痛病医疗门诊、药房和制剂中心。查普特夫妇在参观附属医院后表示,我校附属医院的中式风格设计十分雅致,病房舒适整洁、医疗设备先进;另外,病人在挂号时能选择医生,而在法国病人只有在私人诊所才有这个权利。他们回国后将保持与我校密切的联系,希望尽快落实开展有益于双方中医药事业发展的合作交流项目,促进中国的传统医学在法国更蓬勃地发展,让全世界更多的人因中国传统医学而受益。

                                          会场

                        国际交流与合作处副处长程华初发表讲话

                      法国中医药学院校长查普特先生和夫人发言

                                         参观药房

                                       参观制剂中心

                            参观湖南中医药大学第一附属医院