焦点新闻 首页 >> 学院动态 >> 焦点新闻 >> 正文

首批孔院奖学金生欢度“孔子学院日”

金秋九月,国际教育学院迎来了首批来自韩国的四名孔子学院奖学金生,开启了我院招收孔子学院奖学金生的新篇章。9月24日,在学生管理科的组织下,四名韩国学生我校学生一起欢度了他们来华的首个“孔子学院日”。

 

学生们穿汉服在国际教育学院门前合影留恋

 

 

   秉承着推广汉语言,宣扬中华传统文化魅力和加强中外交流的宗旨,我院精心设计了此次“孔子学院日”活动,让学生在丰富多彩的活动中体验传统文化,感受中华文明。在这次活动中,四名学生观看了我校汉服社社团准备的汉服表演,了解了中国古代服饰承载的历史与文化,还穿上汉服体验了一把;学习传统的剪纸,领略了中国“纸上技艺”的魅力;跟着中国学生学习太极,体会了太极拳的优美与韵味。除此之外,四名韩国学生还去老师家学习包饺子,品尝中国文化中最具代表性的美食。

 

 

韩国留学生在老师家体验包饺子

 

   此次“孔子学院日”活动不仅增进了中韩学子之间的友谊,扩大了孔子学院在学生中的影响力,更弘扬了中华传统文化,加深了韩国学生对中国文化的认识与理解,在学生中取得热烈反响。