图片新闻 首页 >> 学院动态 >> 图片新闻 >> 正文

韩国圆光大学孔子学院来访团座谈会召开

 

2017421日上午,韩国圆光大学孔子学院来访团在我校国际交流中心召开座谈会。本次来访团有圆光大学孔子学院中方院长陈明舒、韩方院长金元信及企业社长金泰圭。

国际交流与合作处处长王军文表示了对孔子学院来访团的热烈欢迎,感谢中方韩方两位院长为孔子学院建设做出的贡献,并指出语言与文化的传播相互促进,相辅相成,圆光孔子学院是中韩文化交流的平台,中医药文化在韩国的传播必须紧紧依托孔子学院。

韩方院长金元信肯定了我校前任中方院长刘向前、在任汉语教师万颖在孔子学院做出的成绩,感谢我校对孔子学院建设的支持。金院长还希望在黑茶研究、中韩文化研究方面我校能够选派专家积极参加研讨会,共同推动中韩文化交流。

座谈会由国际交流与合作处副处长程华初主持,药学院副院长刘向前、韩国圆光大学驻我校韩语教师朴永男和外事科相关人员参加了会议。