图片新闻 首页 >> 学院动态 >> 图片新闻 >> 正文

我处召开外籍教师工作会议

 

  为完善英语口语外教课堂教学,提升教学质量,2017413日下午,国际交流与合作处召开了外籍教师工作会议。

会上,王军文处长发表了英文致辞,对三位美籍外教在我校人才培养工作中所付出的努力和贡献表示感谢。王处长强调,中医药国际化是“一带一路”战略部署框架下的重要组成部分,培养中医药人才的外语能力及跨文化交流能力对中医药国际化具有重要意义。

外籍教师对学校的支持表示感谢,对我校学生学习积极性提出了表扬,并在课程安排、口语课堂规模、教学设备、教学环境等方面提出了意见和建议。人文社科学院英语专业教研室副主任谢粤湘和英语专业教研室合作讲师王凯根据英语专业教学需求,与外教讨论了教学重点和教学目的等具体问题。

本次会议由程华初副处长主持,外事科全体人员参加了会议。

外籍教师管理工作是我校外事的重点工作之一,是了解外教工作情况、解决外教工作困难的重要方式。我院将积极与相关部门沟通,解决本次会议中提到的问题,充分利用外教资源,为我校国际化中医药人才的培养发挥更大的作用。