图片新闻 首页 >> 学院动态 >> 图片新闻 >> 正文

国际教育学院举行2015—2016学年度境外学生奖学金颁奖大会

 

   为了进一步鼓励境外学生勤奋学习,在德、智、体、美各方面积极向上全面发展,1226日下午,国际教育学院在国际交流中心一楼报告厅隆重举行了20152016学年度境外学生奖学金颁奖大会。国际教育学院院长、国际交流与合作处处长、港澳台办公室主任王军文,国际交流与合作处副处长程华初,国际教育学院全体老师和留学生参加了颁奖大会。 

此次大会颁发的奖学金分为“来华留学生奖学金”、“留学生单项奖学金”、“东盟国家校级奖金”、“港澳台侨学生奖学金”、“港澳台侨单项奖金”、“留动中国阳光运动会特别奖金”六大类,来自12个国家和地区的121名学生获得了表彰,共计发放奖学金62万元。

 会上,王军文首先向获表彰学生表示热烈祝贺,在回顾过去成绩的同时,更对新的一年给予了殷切的期望,他希望学生们努力学习,实现梦想,成为社会需要的国际化人才;积极参加丰富的校园活动,创造更加精彩的留学生活,促进中外文化的交流。王军文还鼓励全体境外学生向获奖同学学习,踏实进取,再接再厉,以优异的成绩回报培育自己的家人和学校。 

  近年来,我校留学生规模不断扩大,截至目前,共有来自17个国家和地区的留学生517人,其中港澳台侨学生292人、来华留学生221人、孔子学院奖学金生4人。随着学校对外交流不断扩大,国际知名度和影响力得到有力提升,学校开放办学的水平不断深化,为实施“十三五”国际合作交流工程奠定了坚实的基础。