支部党建 首页 >> 学院概况 >> 支部党建 >> 正文

国际教育学院直属党支部开展“两学一做” 第三次专题学习讨论

9 月19日上午,国际教育学院直属党支部在学院三楼会议室召开了“两学一做”第三个专题“讲道德、有品行”的学习讨论会。会议由程华初副处长主持,国际教育学院全体党员和教职工参加了会议。

会上,程华初结合“讲道德、有品行”的主题,以社会主义核心价值观为切入点,讲了题为《党员干部要做践行社会主义核心价值观的模范》的党课,重点解读了社会主义核心价值观的内涵及在日常工作和生活中如何践行社会主义核心价值观,并强调党员干部做践行社会主义核心价值观的模范,才能发挥示范带头作用,更好地影响、感召和引导社会各界践行社会主义核心价值观,促进良好社会风气形成,凝聚社会正能量,推动社会文明和谐发展党员干部做践行社会主义核心价值观的模范,具体落实到工作和生活中的真学、真信、真行、真用上

随后,程华初领学了《习近平在庆祝中国共产党成立 95 周年大会上的讲话》,要求大家要深刻领会、准确把握总书记重要讲话的精神实质,结合“两学一做”学习教育活动,把学习“七·一”重要讲话和学习党章党规、习近平系列重要讲话精神结合起来,切实用讲话精神统一思想、凝聚力量,提升理论水平和政治素养,使自身的思想境界有新提高,精神面貌有新变化,为更好地推动学院各项工作有序进行贡献新力量。