支部党建 首页 >> 学院概况 >> 支部党建 >> 正文

孩子,只为实现你的梦

—记国际教育学院党支部平江爱心助学行

2013年4月19日至20日,国际教育学院党支部全体成员和部分台籍学生远赴岳阳平江县梅仙镇小源小学开展爱心助学活动。
在爱心助学仪式上,四年级的翁满平小朋友向我们说出了全校156个孩子的共同梦想。孩子们希望能有一个好的学习环境,能坐上新课桌,学校能有电脑室和图书馆,还希望有像样的厨房、餐厅和厕所。国际教育学院党支部副书记李江山、程华初将国际教育学院全体职工和台籍学生的心意递交到12名受资助孩子的手中,并表示我们现在做的还微不足道,暂时很难一下子实现孩子们所有的愿望,但我们一定会继续搭建各种各样爱心助学的平台,实现孩子们心中的梦。
仪式结束后,我们在小源小学老师的带领下挨家挨户地走进12名贫困孩子的家,真诚地去了解我们的孩子,关爱我们的孩子。
小源小学位于国家级贫困县平江县,始建于上世纪八十年代,设有学前班到五年级共六个班级,仅有在职教师六名。学生来自小源和填得两村,最远的学生每天上学要行走近二十里山路,还要通过河流湍急的独木桥。教学楼破旧不堪,屋外下大雨,屋内下小雨;一个教室有十多块窗户没有玻璃,只能用塑料封闭遮风避雨,抵御严寒;课桌是当年父辈们用过的,桌面坑坑洼洼,千疮百孔;厨房不足十平方,黑薰薰柴火灶摆满了孩子们带来加热的午饭;厕所是教学楼后两间低矮的瓦房,只有两块水泥板搭建而成。尽管学习条件艰苦,但孩子们克服重重困难,在2012年下半年学区统考中,综合成绩排名第一。