支部党建 首页 >> 学院概况 >> 支部党建 >> 正文

党总支工作职责

1、制定总支委员会年度工作计划和各项规章制度,并组织实施。

2、保证监督党和国家的方针、政策及学校各项决定在本院的贯彻执行。

3、与学院行政领导班子共同讨论和决定本院教学、科研、行政管理工作中的重要事项,支持学院行政负责人在其职责范围内独立负责地开展工作。

4、定期研究党建工作,加强党组织的思想、组织、作风、制度建设,指导党支部的工作。

5、发挥党总支的政治核心作用,领导本院的思想政治工作。定期开展组织活动,开展批评与自我批评,表彰先进、积极慎重地发展党员。

6、负责本院的领导班子建设,协助党委组织部做好本院领导班子的配备和领导干部的选拔、培养、监督和考核工作。

7、做好本总支党员、干部的考核、教育、管理和监督工作。

8、领导本院工会,共青团、学生会等群众组织。研究工会、共青团、学生会等群众组织工作中的重大问题,支持他们依照国家法律和各自的章程独立自主的开展工作。

9、领导本院教职工代表大会,支持教职工代表大会正确行使职权,在参与学院的民主管理、民主监督、维护缴职工合法权益等方面发挥作用。

10、会同学院行政领导,开展精神文明建设活动,加强思想道德教育,坚持育人为本,提升教学水平,抓好学科建设,推进素质教育。

11、贯彻学校党委的各项改革,做好本部门的稳定工作。

12、认真做好日常党务工作和校党委下达的其他工作。