院长致辞首页 >> 学院概况 >> 院长致辞

湖南中医药大学国际教育学院欢迎您!
      光阴荏苒,岁月如歌,我们湖南中医药大学国际教育学院已走过了三十多年的历程。三十多年以来,学院荜路蓝缕,栉风沐雨,始终坚持弘扬祖国传统医药学,传承湖湘文化之精粹,秉承“文明、求实、继承、创新”的校训精神,经历了一次又一次由小变大、由弱变强的历史性跨越,各项事业都取得了长足的发展,学院综合实力显著提升,为世界各地培养了一大批名医名家、兴业之才和治国之士。
      国际教育学院作为湖南中医药大学对外交流与合作的窗口,肩负着“让世界了解中医,让中医走向世界”的历史使命。我们将以开放包容、海纳百川的精神,吸纳一切先进的思想文化、科学技术、管理经验,营造一个宽松、和谐、开放的学习和科研氛围,为海外的学子到我们学院学习和进修,为海外的学者、教授到我们学院访问和交流、与我们合作开展科学研究搭建更宽阔的平台,提供更优质的服务。
      在新的历史时期,面对新的发展机遇,我们将全力以赴引进国外优质教育资源,充分发挥中医药特色,把学院建成培育一流中医药国际型人才的摇篮!我们的事业不仅仰仗党和政府以及社会各界的支持,更需要凝聚起海内外广大仁人志士的力量。
      国际教育学院诚挚地欢迎您的到来!

                                                                                                湖南中医药大学国际教育学院   李江山