焦点新闻首页 >> 学院动态 >> 焦点新闻

英国实施医护人员交流团来校座谈交流

0月22日下午,湖南省卫生与计划委员会国际合作处相关同志及英国实施医护人员交流团一行莅校,与我校就培养卫生人才合作可行性进行探讨交流。我校在含浦校区行政楼一楼组织座谈,校长廖端芳,国际交流与合作处处长李江山,副处长程华初及相关单位负责人等参会,李江山主持座谈。

廖端芳强调了中医药事业对民族体魄康健、社会经济发展、世界医疗卫生事业繁荣所作出的巨大贡献,重点介绍了我校国际交流与合作工作开展情况,诚邀海外嘉宾更加深入了解我校,为更广阔的合作平台奠定基础。程华初从学校简介、历史沿革、办学条件、机构设置、国际交流五个方面详细地向英方代表团介绍了大学情况。

认真听取相关情况介绍后,英方交流团就此次来湘目的及未来合作方向等问题与我校进行了深入交流。英方此行来湘访问的主要目的,是在中英两国政府关于医疗卫生合作的框架下,与有关单位探讨临床、护理等方面卫生人才培养的合作可能。

英方表示,中国传统医药有很多值得学习的地方,非常乐意与我校合作,将全力创造机会,积极与我校开展中医、西医的交流工作,包括与我校共同开办诊所、交流学习等。蓝山(英国)医疗合作有限责任公司主任王煊认为,目前与我校的合作中,重点应在确定合作的方向,希望双方能尽快拿出实行方案,落实合作。座谈中双方一致表示,期望能以本次座谈会为契机,开展更多更深入的合作。