焦点新闻首页 >> 学院动态 >> 焦点新闻

韩国圆光大学国际交流处一行来访

10月19日上午韩国圆光大学国际交流处副处长赵衔佑博士、韩国圆光大学孔子学院院长刘向前院长来访,我校国际交流处处长李江山、副处长程华初、教务处副处长陈楚陶及外事科全体同事参加了欢迎仪式并进行了会谈。

李江山首先对赵衔佑一行的远道而来表示热烈欢迎。他指出,我校与圆光大学自2014年建立孔子学院以来,交往日益密切,两校在教学、科研方面的师生交流愈发频繁,希望双方能将这样的交流变得更加常态化。

赵衔佑表示,圆光大学高度重视与我校的交流合作,此次前来主要希望与湖南中医药大学重点在师生交流方面进行深入洽谈,为将来两校师生互访走入正轨做铺垫。

刘向前汇报了孔子学院一年的工作进展,他认为孔子学院各项活动开展很好地为两校间亲密合作牵线搭桥。希望两校能借助这个机会建立姊妹学校友好互访。

晚上赵衔佑处长、刘向前院长亲自为我校学生进行了“圆光大学赴韩留学说明会”,会上同学们兴致高昂、积极发言,与赵处长频繁互动。

最后,赵处长与参会师生合影留恋。