焦点新闻首页 >> 学院动态 >> 焦点新闻

2015年亚太地区中医小儿推拿保健及研修班隆重举行开班典礼

9月11日,来自俄罗斯、菲律宾、马来西亚、印尼、新加坡、委内瑞拉、泰国等7个国家的41名学员齐聚湖南中医药大学国际教育学院,参加首届亚太地区中医小儿推拿保健及研修班的开班典礼暨学习。

开班典礼由国际教育学院教务科科长谭涵宇主持,国际教育学院院长李江山发表了热情洋溢的讲话。他首先代表湖南中医药大学欢迎各位同仁的到来,并且向各位学员提出了三点希望。一是希望学员带着感恩之心学习。为了办好此次研修班,在对外宣传、联络、实施的过程中,工作人员精心策划、用心服务。大学派出了最好的小儿推拿专家进行教学,并对课程安排用心设计。此外,国际教育学院自筹经费承担所有学员的食宿、交通、教学,并且为学员提供24小时志愿者服务,全面解决学生的教学、生活问题。他希望学员能够珍惜这来之不易的机会,好好学习。二是希望大家秉着关注儿童健康的责任和使命来学习。亚太地区中医小儿推拿保健及研修班之所以获得中国外交部的支持,也是基于少年强则国强的使命感,希望全世界儿童都能享受到中医外治的技术及医疗,从而杜绝抗生素的滥用,获得健康。三是寄语各位为了中医梦,人类的健康梦,一起努力。李江山院长诚恳而不失幽默的讲话获得了在座学员的热烈掌声。最后,招生科刘鑫老师介绍了研修班的主要成员,并任命了班长,班主任,宣读了班级纪律和班规。

亚太地区中医小儿推拿保健及研修班获得了中国外交部,中国财政部支持,这是我校第一次获得的高规格项目。