图片新闻首页 >> 学院动态 >> 图片新闻

我院两组队伍参加校“师生最喜欢的书籍”推荐分享会决赛

  2015年11月26日,由校团委学习部主办的“师生最喜欢的书籍”推荐分享会决赛在大学生活动中心隆重举行。国际教育学院推选出的两支参赛队伍,在决赛舞台上的首次亮相,获得了观众的热烈掌声。这两只队伍分别是:由来自加纳的AARON AGYEI OWUSU、来自巴基斯坦的MUHAMMAD SHABAN和来自苏丹的NAZAR NASIR BABIKER HUSSEIN组成的留学生队以及来自台湾的蔡明晋代表的港澳台侨学生队。     

 

  留学生队推荐的是由英国作家史蒂文森撰写的冒险小说《金银岛》。尽管,他们的中文说得还不是很流利,首次登上校级舞台也略显紧张,但观众们热烈的掌声是对他们的最大肯定。

     

  蔡明晋同学推荐的《少年台湾》一书,是由其家乡台湾的著名作家蒋勋先生创作的。蔡明晋以缓慢的语速和略带台湾腔调的普通话,将书中内容娓娓道来,让人仿佛正置身于美丽的宝岛。

此次比赛中,尽管我院的两支队伍未能获得奖项,但他们独特的语言和风格成为了舞台上最令人难忘的风景。