通知公告首页 >> 学院动态 >> 通知公告

转发湖南省人事厅、湖南省外国专家局关于申报2012年度省级引进海外人才与智力项目计划的通知

学校各二级单位、各重点学科:
        根据湖南省第十次党代会精神和《湖南省引智工作十二五规划》,2012年省级引智项目申报以推进“四化两型”,实现“两个加快”为重点,以突出重点、讲求实效为原则,以提高引智质量和效益为目标,着力引进海外高层次人才、紧缺人才和先进技术及品种,充分利用海外智力资源助推我省人才队伍建设。现将2012年省级海外人才与智力引进项目计划申报有关通知转发如下: 一、2012省级项目支持重点领域 1、落实局省合作协议实施的为长株潭“两型社会”建设发展服务项目。重点支持电子信息、生物技术与新医药、新材料、工程机械汽车制造等五个领域的引智项目,为创新资源节约、环境保护、产业结构优化升级等10大重点改革领域综改试验引进国外先进技术和高层次急需人才。 2、重点产业调整振兴和战略性新兴产业发展及新型工业化服务项目。重点支持先进装备制造业、新能源产业、生物医药、新材料、钢铁有色、“双百工程”企业,节能减排和环境保护项目、培育低碳经济和循环经济,大力发展节能产业减排项目。 3、围绕我省“三农”发展,推进我省新农村建设服务的引智项目。重点支持提高水稻产量和品质、粮食生产能力建设、畜牧业、动物防疫、认证认可制度建设等方面的农业项目,支持农林生物工程、农林动植物育种工程、农产品深加工技术、农产品质量安全检测技术应用等方面的引智项目,“千村引智示范工程”,“一村一品”引智示范村(镇)项目。 4、提高自主创新能力的产学研项目。加大高等院校、职业学院、科研院所引进海外多学科高层次人才的力度,支持“海外名师项目”、“高等学校学科创新引智项目”、“科研机构扩大国际科技合作项目”等,支持贫困县区引进海外师资项目。 5、国家及省级引智基地。培育和发展一批新的省级引智基地和示范单位,扶持现有的引智基地和示范单位,充分发挥引智成果的辐射作用。 6、有针对性的重点出国(境)培训项目。优秀中青年领导干部、专业技术人员和企业管理出国(境)培训;海外高级专家及学者来湘培训及国际交流;赴香港培训,进一步深化湘港合作项目。二、项目申报要求 1、各二级单位、重点学科要认真把握 “突出重点,突出质量、讲求实效”的申报原则,结合学校发展实际,做好本单位、本学科引进海外智力与人才的需求调研与申报工作,在此基础上,交由学校国际交流处汇总统一申报。 2、统一使用《2012省级海外人才与智力引进项目计划申报表》申报,表格可在湖南省外国专家局网站下载填写(网址:http://hunan.caiep.org/)。所有申请表格一律用A4纸打印,项目附件材料应包括该项目国内外研究现状、项目概况、技术路线、研究工作基础、引进专家简介等内容。文字材料与电子文档一同报送,项目申报截止日期为2012年2月15日,逾期不予受理。
         联系 人:国际交流处   刘洁     
         电话: 0731-88458382