通知公告首页 >> 学院动态 >> 通知公告

关于申请世界中医药学会联合会儿科专业委员会会员的通知

世界中医药学会联合会(以下简称“世界中联”)是经中华人民共和国国务院批准,民政部登记注册,总部设在北京的国际性学术组织。目前,已有58个国家和地区,201个团体会员。
      儿科专业委员会成立于2009年10月,应于今年换届。2013年3月11日,该委员会在南京召开了换届工作筹备会议。根据世界中医药学会联合会对于专业委员会换届改选工作的要求,结合儿科专业委员会的具体情况,形成了儿科专业委员会换届工作实施原则及具体办法:①广泛吸纳专业委员会会员。②通过多种渠道,大力发展海外成员。③在会员基数确定的前提下,按理事人数不超过会员人数2/3的原则确定理事会人数。④按照中国大陆以外的理事人数不少于50%的原则,确定海内外理事人数。⑤根据专家的国际学术影响力及联络面、在本国家(地区)的学术地位、对本专业委员会活动的积极性和贡献,以及考虑到国家分布和中国的地区分布等因素,按照常务理事不超过理事人数的1/2、副会长不超过常务理事1/3的规定遴选常务理事、副会长,以及会长、秘书长。⑥根据工作需要,也可设立顾问、名誉会长。⑦积极选拔中青年学术骨干,理事会成员中至少要有5-10名45岁以下的中青年专家。
      有意向申请儿科专业委员会会员的同学,可填写《中联专业(工作)委员会成员申请表》,并上交国际教育学院教务科。


1、儿科通讯

2、中联专业(工作)委员会成员申请表

3、世界中医药学会联合会简介

4、世界中医药学会联合会章程