学生管理规定首页 >> 管理规定 >> 学生管理规定

学生行为规范

学生应以德智体美劳全面发展为目标,以学业为本,勤奋进取,日常生活中须自觉遵守以下行为规范:

1、维护团结,尊重不同国家、地区的文化习俗,不应相互轻视、相互排挤,不传播、不张贴不利于团结的语言、标语、旗帜。

2、不从事与学生身份不符的活动,严禁从事营利性质活动。

3、注重个人品德修养。讲究卫生,服饰得体,佩戴校徽,严禁穿拖鞋和背心进入办公室、教室、实验室;诚信待人,谦虚谨慎;尊敬老师,尊重同学。

4、遵守学校校纪校规,维护正常的教学秩序。上课不迟到、不早退,不旷课,尊敬老师认真听课,课堂上不准闲聊及进食,严禁考试作弊。

5、热爱劳动,积极参加社会实践活动。

6、讲究社会公德,维护公共秩序,不打架斗殴,不赌博,不酗酒,不在教学区等公共场所吸烟。

7、遵守宿舍管理规定。不喧哗、不吵闹,不影响他人正常的学习与休息。

8、勤奋学习,自强不息。刻苦钻研,严谨求实;积极实践,勇于创新;珍惜时间,学业有成。

9、遵守中国(国家)宪法、法律法规,遵守校纪校规,反对自由散漫。正确行使权利,依法履行义务。

10、遵从学术规范,恪守学术道德,不作弊,不剽窃;自尊自爱,自省自律;文明使用互联网;自觉抵制黄、赌、毒等不良诱惑。

11、明礼修身,团结友爱,弘扬美德,遵守公德,关心集体,爱护公物,热心公益;尊敬师长,友爱同学。

12、珍惜他人和社会劳动成果;生活俭朴,杜绝浪费;不追求超越自身和家庭实际的物质享受。

13、积极参加文体活动,提高身体素质,增进身心健康,保持心理健康,增强安全意识防止意外事故;关爱自然,爱护环境,珍惜资源。